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Vos Recette de cuisine.

3 participants

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Vos Recette de cuisine. Empty Vos Recette de cuisine.

Message  Invité Mer 16 Nov - 17:44

Bon aller comme vous le savez j aime sa donc je lance mon topic Very Happy

Lapin à la moutarde maison, Arrow
Préparation : 0h30
Cuisson : 1h00



Ingrédients (pour 1 lapin) :

- 1 lapin
- 1 bouteille de vin blanc sec
- 1 peu de moutarde de Dijon
- 1 petit pot de crème fraîche
- huile d'olive (ou beurre)
- 2 gousses d'ail
- 5 échalotes (ou à défaut, oignons)
- 3 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- persil, sel, poivre
- 1 morceau de sucre (facultatif)
- 1 carotte (facultatif mais... le lapin aime bien la carotte!)


Préparation :

Coupez le lapin en morceaux et badigeonnez légèrement de moutarde. Faire revenir les morceaux sans faire brûler dans un peu d'huile.

Pendant ce temps, portez à ébullition les 3/4 de la bouteille de vin blanc avec l'ail coupé en petits morceaux, le laurier, le thym, la carotte coupée en rondelles et le morceau de sucre.

Retirez les morceaux de lapin et gardez au chaud (le chaud lapin est toujours apprécié). Ajoutez un peu d'huile et faites dorer les échalotes coupées en rondelles. Ajoutez le lapin et versez dessus le vin blanc chaud. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 heure.

Dans un bol, mélangez la crème, du persil haché et une cuillère à soupe de moutarde. Profitez du temps restant pour vous préparer un kir avec le reste du vin blanc. cheers l'abus d'alcool est dangereux pour la santé ...

En fin de cuisson, placez les morceaux de lapin sur un plat de service et saupoudrez de persil.

Filtrez le jus de cuisson (facultatif) et incorporez la crème à la moutarde. Faites cuire 1 minutes sans faire bouillir et nappez les morceaux de lapin avec cette préparation.
Bon ap les petits loups What a Face What a Face What a Face What a Face What a Face

Servi avec de la polenta (lapin = polenta) afro afro afro afro afro afro
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Message  igmaar the swindler Jeu 17 Nov - 13:56

Les grandes idées se rencontrent toujours, j'ai pensé, hier soir, créer un topic comme le tien dans le forum des [LORD].
Bravo Seb !

Miam ! Miam !
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igmaar the swindler
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Vos Recette de cuisine. Empty Re: Vos Recette de cuisine.

Message  Nana Jeu 17 Nov - 16:57

Mmmh ça a l'air bon!^^ Bonne idée de topic! Moi je sais pas faire la cuisine! Razz Mais si vous voulez je peux mettre des recettes de pâtisserie!^^
Nana
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Vos Recette de cuisine. Empty Pot-au-feu à l'autocuiseur

Message  Invité Sam 19 Nov - 15:03

Pot-au-feu à l'autocuiseur

Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn


ngrédients (pour 4 à 6 personnes ) :
- 1 kg de viande à pot-au-feu (à l'os si possible)
- 4 carottes
- 800 g de pommes de terre
- 3 poireaux
- 3 navets ou une branche de céleri
- 1 chou moyen
- 1 gros oignon
- 1 tête d'ail non épluchée
- bouquet garni
- gros sel




Dégraisser un peu la viande. La recouvrir d'eau froide agrémentée du bouquet garni, de l’oignon épluché, de la tête d’ail et de gros sel.

Cuire en pression 30 mn.

Pendant ce temps, éplucher les légumes. Vider la vapeur et rajouter les légumes hormis les pommes de terre.

Cuire en pression 5 mn.

Vider à nouveau la vapeur et rajouter les pommes de terre. Cuire en pression 10 mn. C’est prêt !
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Vos Recette de cuisine. Empty Recettes de la Yaute *-*

Message  Invité Ven 25 Nov - 11:05

La tracle

Cette recette est un peu particulière car il n’y a pas tellement de recette. C’est l’équivalent du pain perdu mais pour le fromage. Ainsi elle dépend des restes de fromages que vous avez mais j’ai essayé de vous faire une base. Sa consistance peut varier, mais plus on monte en altitude, plus elle est épaisse et forte.
Ingrédients :
- restes de vieux fromages secs locaux : tommes, beaufort, gruyère, crottin … (environ 100 gr)
- fromage blanc en faisselle (50 grs pour les montagnards, 100grs en plaine)
- du vin blanc du Bugey ou de Savoie(10cl)
- de l’ail (2-3 gousses)
- du marc du Bugey ou de Savoie (un verre à gnole)
- sel, poivre
Préparation :
- Râper finement les restes de vieux fromages
- Broyer l’ail.
- Mélanger le râpé et l’ail avec le fromage blanc, le vin blanc, le marc.
- Saler et poivrer.
- Brasser énergiquement et laissez reposer au moins 4-5 jours au frais.
La consistance doit ressembler à la « vache qui rit », mais pas le goût.
A déguster avec du bon pain de campagne !
Le mot d’envoie du gros :
Prenez des vieux fromages et laissez la croute (ça donne une couleure brûnatre qui fait son charme).
Et si c’est une tomme seronnée, y’a même les vers en prime.
Ne mettez pas trop de fromages blancs et un peu plus d’ail pour la faire bien forte.
Laissez reposer une bonne semaine.

La pelâ des Aravis

Ingrédients :
- 1 Kg de pommes de terre (charlotte)
- 1 reblochon
- 3 oignons
- beurre
- sel, poivre
Préparation :
- Faire revenir les oignons émincés dans une poêle avec du beurre
- Ajouter les pommes de terre coupées en dés ou en rondelles.
- Saler et poivrer
- Quand les pommes de terre sont presque cuites, ajouter le reblochon
- Laisser cuire à feu doux encore 20 min.
Le mot d’envoie du gros :
Vous pouvez rajouter un demi-verre de vin blanc de Savoie juste avant de mettre le reblochon.
Il faut garder la croute du reblochon mais juste racler le blanc.
Plus la Pela est cuite, meilleur elle est !

Fondue savoyarde

Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min


Ingrédients (pour 4 gros gourmands ) :
- 500 g de beaufort
- 2 à 3 verres de vin blanc (vin des Abymes)
- 400 g de comté
- 300 g de tome de savoie
- 1/4 reblochon (facultatif)
- 1 petit verre de kirsch
- 1 cuillère à café de Maïzena
- 1 gousse d'ail
- 1 gros pain à croûte (genre boule de campagne)




Préparation :


Commencer par couper le pain en morceaux pour qu'il durcisse.

Couper le fromage en lamelles EN ENLEVANT LES CROUTES.
Réserver le reblochon à part (il sera ajouté à la fin pour lier tous les fromages).

Dissoudre une cuillère de Maïzena dans un petit verre de kirsch.
Frotter le caquelon avec la gousse d'ail jusqu'à usure de l'ail.

Mettre à chauffer le vin blanc (feux moyen), quand il mousse, baisser le feu et ajouter petit à petit les fromages en lamelles en remuant avec une cuillère en bois en faisant des "8".
Quand tout le fromage est fondu, ajouter le reblochon, et le kirsch + Maïzena.

Allumer le réchaud et poser la fondue dessus, remuer de temps en temps avec la cuillère en bois, c'est prêt à déguster.
Bonne ap les petit loups A’rvi pâ cheers cheers Si par beau temps tu vois pas le Mont Blanc, c’est que t’as trop bu de blanc !
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Message  Liu Peing Ven 25 Nov - 14:05

J'en bave... j'imprime et je montre a ma mere xD
Liu Peing
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Localisation : Dans un tronc d'arbre au fin fond de la fôret d'Echovald

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Message  Invité Ven 25 Nov - 17:29

Liu Peing a écrit:J'en bave... j'imprime et je montre a ma mere xD

PTDR!!! si ta maman en fait trop suis la pour le rab Very Happy
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